Webはちく(筍)のこんにゃく煮 by ss_cooking 淡竹(筍)、こんにゃく、醤油、酒、味醂、砂糖、出汁の素(昆布orかつお) ・冷蔵庫保存2日 ・栄養価は期待できませんが、低カロリー食
はちく レシピ-Web酒粕入り☆淡竹と厚揚げのお味噌汁 淡竹又はお好みの筍、豚バラ又は小間切れ肉、干し椎茸 (戻して)、厚揚げ、水 (椎茸の戻し汁含め)、☆味噌、☆酒粕、☆出汁の素、刻み葱 by ブルーボWebキノコ・タケノコ バター炒め 破竹(茹で済、水煮筍でも)、キノコ(エリンギ、えのき、椎茸)、バター、醤油、塩、粗びきコショウ by 1つ☆ はちくの胡麻和え はちく (下ゆで済み)、
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Webはちくは中国原産の竹で、 皮の表面にうぶ毛がなくつるんとしているのが特徴 です。 やや細くシュッとしていて、アクが少ないので生のままでも食べることができる品
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